Beschreibung
Der Dachverband Schweizerischer Müller (DSM) ist der Zusammenschluss der früheren Müllerverbände, insbesondere der regionalen Vereinigungen der Weichweizen-Mühlenunternehmen sowie von einzelnen Mühlenunternehmen. Er besteht als Dachverband seit dem Jahre 1997. Gemessen an der Gesamtvermahlung von Weichweizen in der Schweiz decken die dem DSM angeschlossenen Mühlen über 96 % Marktanteil ab.
Die Aufgaben des DSM bestehen in der gemeinsamen Wahrnehmung der wirtschaftlichen und beruflichen Interessen der schweizerischen Weichweizen-Mühlenunternehmen. Der DSM ist Mitglied des Europäischen Müllerverbandes wie auch der Föderation der Schweizerischen Nahrungsmittelindustrien. Er setzt sich überdies im Rahmen der Schweizerischen Berufsbildungskommission für Müller und Futtermüller für die berufliche Ausbildung ein.
Die im DSM zusammengeschlossenen Mühlen sind mit ihren Produkten kompetente Partner der Landwirtschaft, des Bäckereigewerbes, der industriellen Mehlverarbeiter sowie der privaten Haushalte. Die hervorragende Qualität des in der Schweiz hergestellten Mehls soll den Abnehmern ermöglichen, Brot und Backprodukte herzustellen, die den hohen Anforderungen der Konsumenten entsprechen.