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Schweizerisches nationales FAO-Komitee

Handelsbeziehungen international, Ausserparlamentarische Kommission, Bern

Angaben zur Organisation
Beschreibung
Das schweizerische nationale FAO-Komitee (CNS-FAO) ist ein Konsultativorgan des Bundesrats. Es wurde 1947 im Anschluss an den Beitritt der Schweiz zur FAO gegründet. Das Komitee tagt in der Regel viermal jährlich. Zurzeit wird es von Martijn Sonnevelt, dem Exekutivdirektor des World Food System Center der ETH Zürich, präsidiert. Die 15 Mitglieder kommen aus verschiedenen interessierten Kreisen (Zivilgesellschaft, Privatwirtschaft, Forschungsinstitute, landwirtschaftliche Organisationen usw.). Sie werden für eine Amtsdauer von vier Jahren gewählt. Ihre Amtszeit ist auf zwölf Jahre beschränkt.Das CNS-FAO berät über Mittel und Wege zur Bekämpfung des Welthungers und seiner Ursachen, zur Verbesserung der globalen Ernährungssicherheit und zur Förderung einer nachhaltigen Entwicklung von Landwirtschaft und Ernährungssystemen.